17 ноября студенты группы 32-20-ОМД и 42-19-ОМД посетили шоколадную фабрику «Пермская». Экскурсия прошла весело, интересно, познавательно и ооочень вкусно! Горячий чай, много разных конфет и прекрасная компания навсегда запомнятся ребятам!
Отзывы студентов об экскурсии на шоколадную фабрику.
«Поездка мне понравилась. Люди приветливые, нас встретили, проводили до места раздевалки, даже начали экскурсию раньше. На предприятии чисто, все работники ходят в спецодежде, и мы тоже в халатах, шапочках и в бахилах. Понравилась дегустация конфет и подарки» (Потеряев Иван, Усанин Алексей, 42-19-ОМД).
«У автоматических линий по производству конфет есть свои имена, например, «Алиса 1». Конфеты вкусные» (Ковин Геннадий, 32-20-ОМД).
«Экскурсия понравилось. Узнал, как происходит циркуляция шоколада. Интересно было послушать историю фабрики. Очень вкусные конфеты “Райский кокос”» (Штейников Кирилл, 32-20-ОМД).
«Увидел много интересных моментов по автоматизации производства конфет. Все понравилось. Конфеты вкусные» (Пережогин Вячеслав, 32-20-ОМД).
«На производстве увидел оборудование, которое было в схемах в учебниках. Технолог цеха рассказывала очень интересно о производстве и контроле за качеством конфет» (Зайкин Данил, 32-20-ОМД).
«Увидел автоматизацию получения конфет с ликерной начинкой. А также оборудование – ножницы гильотинные, револьверную подачу. Вкусно поел конфет, уехал домой с хорошим настроением» (Кузьмичев Влад, 32-20-ОМД).
«В музее увидели первые фантики для конфет, которые расписывались вручную. Вкусные конфеты и пастила «Правильные сладости». Многие названия конфет фабрика потеряла, когда были трудные времена, например, «Маска», «Гулливер», и сейчас эти конфеты называются “Конфеты по рецепту 1852 года”» (Зыкина Анастасия, 32-20-ОМД).
От всей души благодарю Ширинкину Ларису Николаевну и Чудинову Наталью Геннадьевну за организацию экскурсии.
Долгинцева Татьяна Николаевна, классный руководитель группы 32-20-ОМД
|