19 мая студенты групп 109-21-ПВ по профессии «Повар, кондитер» посетили фееричную, удивительную, позитивную экскурсию на производство «Кондитер 8» в городе Пермь.
Все участники, как будущие профессионалы своего дела, приехали на экскурсию не ради интереса, а с пользой провести время. Нам был подробно рассказан и показан весь технологический процесс производства. Студенты могли понюхать, потрогать, попробовать изделия (бисквит, безе, мусс). Посетили все основные цеха и помещения (склад сырья, тестомесильный цех) с возможностью изучить и технологическое оборудование: для просеивания муки и тестомесильную машину, также посетили раскаточный цех; увидели выпечку изделий в печах, склад готовой продукции и завершили свое путешествие по заводу в цехе, где полуфабрикатам «дают жизнь» украшают, рисуют.
И тут ребят снова ждал сюрприз, в этом цехе каждому участнику экскурсии выдали простой белый торт, а вот каким он станет «на выходе», решат сами студенты, тем более что профессия у них творческая!
Все ребята были очень довольны, что смогли посмотреть весь процесс своими глазами, а домой привезти вкуснейший гостинец, да еще и оформленный своими руками!
Светлана Николаевна Бабурина, мастер производственного обучения
|