8 апреля студенты группы 27-20-УК побывали на экскурсии на предприятии ООО «Лысьвенский завод эмалированной посуды». Целью мероприятия являлось познакомить будущих специалистов по качеству с обязанностями контролёров на производстве.
Экскурсия традиционно началась с посещения музея, а затем мы перешли в основное производство для знакомства с технологическим процессом изготовления эмалированной посуды. Экскурсию проводила директор музея Хамзина Галина Романовна. Особое внимание уделили качеству посуды. Специалист по качеству должен знать весь технологический процесс производства продукции, обязан знать причины брака и методы его устранения, уметь работать с конструкторской и технологической документацией. Контролёры проверяют каждое готовое изделие, сошедшее с конвейера, ставят индивидуальное клеймо – свидетельство контроля. Быстрая реакция, внимательность, аккуратность, требовательность, принципиальность, тщательность требуются от контролёра в производстве эмалированной посуды.
Студентам экскурсия понравилась. Появилось желание работать в этом производстве, а также захотелось купить красивую посуду.
Ширинкина Лариса Николаевна, преподаватель, руководитель экскурсии
|