Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повары и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.
В канун профессионального праздника в группе 309-19-ПВ «Повар, кондитер» (мастер п/о – Рябичко Л.Н.) был проведен тематический мастер-класс по теме «Оформление песочных корзиночек». Обучающиеся с большим интересом приняли участие в мероприятии. Самостоятельно формовали песочные заготовки, отсаживали крем и украшали пирожное. Результатом все остались довольны.
Рябичко Людмила Николаевна, мастер производственного обучения
|