ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.(факс): (34249) 6-79-00, 6-44-00

логин:
пароль:

» » Деловая игра «Безопасность и охрана труда»



4 марта проводилась деловая игра «Безопасность и охрана труда» со студентами групп 39-17-СВ и 31-АВ-17. В деловой игре приняло участие 30 человек (7 команд).


Цели и задачи: развитие познавательных интересов и мотивации к изучению охраны труда; развитие интеллектуальной творческой инициативы студентов, умения принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; работать в команде, эффективно общаться с коллегами и др.


Перед началом состязаний была представлена яркая презентация по истории создания «Охраны труда», данная информация ввела в курс событий с 18 по 21 век. Ведущие из числа студентов помогали в организации заданий и качестве их выполнения. Задания были на темы: «Общая подготовка по вопросам охраны труда», «Пожарная безопасность», «Электробезопасность», «Трудовой кодекс РФ» и др. Весело и азартно студенты выполняли задания, даже не было штрафных баллов за дисциплину.


Много интересного узнали о Трудовом кодексе РФ 40-х годов, например: «Увольняешься по собственному желанию? В тюрьму!», «Опоздал на двадцать минут или оставил работу на завтра? В тюрьму». Каждый человек обязан работать! Никаких отговорок вроде «Отдохну месяц-другой, а потом начну искать работу», никакого домашнего хозяйства. Работник обязан любить свой завод, а если не любит – «схлопочет» лагерный срок длительностью от двух до четырех месяцев. Увольняться по собственному желанию – нельзя, самовольно переводиться в другое учреждение – нельзя: грозило тюремное заключение сроком от двух до четырех месяцев. Жалобы на тему «Почему Иванов получает больше, а Петров – вообще олигарх?» отпадали сами собой. Государство делило все профессии на категории и устанавливало для каждой потолок заработка. А понятия премий, индивидуальных надбавок отсутствовали как класс, потому что в стране все равны. Когда грянули сороковые, над всем работающим населением повисла угроза тюремных сроков за малейшую провинность. Вот так!


Спасибо всем студентам за помощь и участие в деловой игре. Как всегда – победила дружба!


Чудинова Наталья Геннадьевна,

преподаватель




 

   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.