5 декабря прошел городской конкурс профессионального мастерства «Лысьвенский кулинар – 2018».
Свое мастерство показывали самые смелые, талантливые, креативные мастера своего дела, работники общественного питания, представляющие кафе «История», «Сказка», «Венеция», «У тёщи», кондитерскую «Русь» и студенты Лысьвенского политехнического колледжа по профессии «Повар, кондитер».
Наш колледж представляли студенты групп 209-17-ПВ. Хусаинова Зухра участвовала в компетенции «Пекарь-кондитер». Зухрой был приготовлен торт на 1,5 кг по тематике «Праздничное настроение» и три вида пирожных. Судя по мнению жюри и гостей мероприятия, выпечка удалась! Через 20 минут все представленные изделия просто растворились!
Конькова Анастасия принимала участие в компетенции «Официант», где ей был предложен ряд испытаний: первое задание включало в себя сервировку стола на 2 персоны и представление членам жюри основных принципов продемонстрированного оформления и сервировки. Другое задание включало в себя творческий конкурс . Анастасия должна была за 5 минут выполнить как можно больше вариантов складывания салфеток. Третье испытание включало в себя обслуживание клиентов. Настя максимально быстро и точно должна была выбрать посуду из предложенных образцов, обслужить клиента, подав ему заказанные блюда. И последнее испытание, тоже очень не обычное – на развитие внимания и глазомера, нужно было разлить бутылку вина по бокалам без долива и без остатков в бутылке. Со всеми испытаниями Анастасия справилась на УРА! И в результате получила 1 место.
Также принимали участие и студентки группы 109-18-ПВ Сайранова Кристина, Сатыренко Анастасия, Чазова Анастасия – участницы компетенции «Арт-класс Иное», выполнившие совместную работу из круп и макаронных изделий.
Бабурина Светлана Николаевна, мастер производственного обучения
|