ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.(факс): (34249) 3-79-50, доб. 215, 8(34249) 3-79-70, доб. 205

логин:
пароль:

» » Встреча с выпускниками колледжа



18 марта 2017 года прошла встреча с выпускниками колледжа 2008 года группы 501-Ш специальности "Обработка металлов давлением". Меня – классного руководителя этой группы пригласили в туристический поход с посещением Мечкинской пещеры. Я от такого приглашения не смогла отказаться! Люда Чернышёва- староста группы, очень успешно организовала это мероприятие, продумала всё до мелочей. Туристический и организационный опыт у неё богатый. Основными помощниками у неё были Саша Козлов и Семён Пирожков.


Большая Мечкинская пещера известна местным жителям более 100 лет. Зимой пещера богата ледяным убранством — ледяными кристаллами, сталактитами, сталагмитами, колоннами, по красоте не уступающими ледяным образованиям Кунгурской Ледяной пещеры.

В центре грота Большой возвышается ледяная колонна. Но это не многолетнее образование. Колонна каждый год летом тает, а зимой образуется вновь. Высота колонны 5 м. Длина окружности ее основания равна 5,4 м. От основания к своду колонна сужается, и ее диаметр на высоте человеческого роста составляет около 1 м. Над колонной имеется органная труба, через которую происходит поступление воды. Мечкинская пещера находится в 20 км к северу от г. Кунгура и в 2 км от ближайших населенных пунктов — Заспалово и Родионово, на левом берегу р. Мечки. Статус памятника природы Большая Мечкинская пещера получила решением Пермского облисполкома от 07.06.1988 г.


Зимой в пещере относительно чисто. Место очень многолюдное. Спуск в пещеру жуткий, покрыт ледяной коркой, для спуска требуется страховка. Но после спуска пещера встречает ледовым великолепием! Под ногами вода, вязкая глина, но усталости не чувствуется. Выбираться из пещеры оказалось намного легче.


Грязные и довольные, чумазые и хапнувшие адреналина, садились мы в автобус и мечтали ещё об одной встрече- путешествии, а может быть о погружении в новую пещеру.

Ширинкина Л.Н.,
преподаватель специальных дисциплин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.