Министерство образования и науки Пермского края"Лысьвенский политехнический колледж" |
Карта сайта  |  
Горячая линия  |   Контакты   |   Обратная связь   |   Поиск   |   Войти |
|
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждениеПермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.: 8(34249) 3-79-70, доб. 205, 8(34249) 3-79-50, доб. 215, e-mail: gbounpolpl@mail.ru |
|
Специальность 27.02.07 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕССОВ И УСЛУГ (ПО ОТРАСЛЯМ) - ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ
Нормативный срок обучения специальности на базе основного общего образования (9 классов): – 2 года 10 месяцев; – 3 года 10 месяцев. Федеральный государственный образовательный стандарт специальности: – 2 года 10 месяцев
– 3 года 10 месяцев
– 2 года 10 месяцев (скачать ОПОП) – 3 года 10 месяцев (скачать ОПОП) Квалификация базовой подготовки по специальности – техник. Общая характеристика специальности: Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности. Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:
Техник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам. ОК 02. Использовать современные средств апоиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности. ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях. ОК 04. Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде. ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста. ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическуюпозицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения. ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях. ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности. ОК 09. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.
Техник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: 1. Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса: ПК 1.1. Оценивать соответствие качества поступающих в организацию сырья,материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий техническим регламентам,стандартам (техническим условиям), условиям поставок и договоров. ПК 1.2. Определять техническое состояние оборудования, оснастки, инструмента,средств измерений и сроки проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий (по отраслям). ПК 1.3. Применять методы и средства технического контроля, согласно этапам технологического процесса производства продукции (работ, услуг) (по отраслям). ПК 1.4. Осуществлять мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий. ПК 1.5. Оценивать качество изготовления и сборки изделий различной сложности (по отраслям). ПК 1.6. Оценивать соответствие готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки требованиям нормативных документов и технических условий. ПК 1.7.Осуществлять документационное сопровождение деятельности по техническому контролю качества продукции (работ, услуг).2. Подготовка,оформление и учет технической документации: ПК 2.1. Подготавливать технические документы (заключения) о соответствии качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий техническим регламентам, стандартам и техническим условиям. ПК 2.2. Подготавливать технические документы и соответствующие образцы продукции для предоставления в испытательные лаборатории для проведения процедуры сертификации. ПК 2.3. Оформлять документацию на подтверждение соответствия продукции (работ,услуг) в соответствии с установленными требованиями. ПК 2.4.Разрабатывать стандарты организации, технические условия для их учета при производстве, хранении, транспортировке и при утилизации продукции.3. Анализ исистематизация результатов контроля качества сырья и продукции, разработкапредложений по корректирующим действиям: ПК 3.1. Систематизировать данные о качестве продукции (услуг), причинахвозникновения дефектов (брака). ПК 3.2. Анализировать причины снижения качества продукции (работ, услуг) иформировать предложения по их устранению. ПК 3.3. Осуществлять анализ рекламаций и претензий к качеству продукции (работ,услуг). ПК 3.4.Разрабатывать мероприятия по предотвращению выпуска продукции (работ, услуг),не соответствующих требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и технической документации, условиям поставок и договоров.Колледж для подготовки специалистов располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики, предусмотренных учебным планом образовательного учреждения. Материально-техническая база соответствует действующим санитарным и противопожарным нормам и включает:
Кабинеты:
Лаборатории:
Мастерские: монтажа, наладки и регулировки технических средств измерений. Полигоны: испытания продукции. Спортивный комплекс:
Залы:
|