ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.(факс): (34249) 6-79-00, 6-44-00

логин:
пароль:

» Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)


Специальность 27.02.07 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕССОВ И УСЛУГ (ПО ОТРАСЛЯМ)




Председатель цикловой комиссии


Юркова Галина Аркадьевна,

преподаватель первой квалификационной категории

 

Федеральный государственный образовательный стандарт специальности gosstandart_27.02.07.pdf [276.69 Kb] (cкачиваний: 34)
Посмотреть онлайн файл: gosstandart_27.02.07.pdf  


Нормативный срок обучения специальности на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.


Квалификация базовой подготовки по специальности – техник.


Общая характеристика специальности:


Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности.


Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:

  • контролировать качество продукции на каждой стадии производственного процесса;
  • участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации;
  • проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля.

Техник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:


ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.

ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

 

Техник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:


1. Контролировать качество продукции на каждой стадии производственного процесса:

ПК 1.1. Оценивать качество сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.

ПК 1.2. Определять техническое состояние оборудования, оснастки, инструмента, средств измерений и сроки проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.

ПК 1.3. Осуществлять мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.

ПК 1.4. Оценивать соответствие готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки требованиям нормативных документов и технических условий.


2. Участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации:

ПК 2.1. Подготавливать технические документы и соответствующие образцы продукции для предоставления в испытательные лаборатории для проведения процедуры сертификации.

ПК 2.2. Оформлять документацию на подтверждение соответствия продукции (услуг) в соответствии с установленными правилами.

ПК 2.3. Вести учет и отчетность о деятельности организации по сертификации продукции (услуг).

ПК 2.4. Разрабатывать стандарты организации, технические условия на выпускаемую продукцию.


3. Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля:

ПК 3.1 Разрабатывать новые методы и средства технического контроля продукции.

ПК 3.2 Анализировать результаты контроля качества продукции с целью формирования предложений по совершенствованию производственного процесса.


Колледж для подготовки специалистов располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики, предусмотренных учебным планом образовательного учреждения.


Материально-техническая база соответствует действующим санитарным и противопожарным нормам и включает:

 

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;

  • русского языка и культуры речи;

  • иностранного языка;

  • математики;

  • инженерной графики;

  • технической механики;

  • материаловедения;

  • технического регулирования и метрологии;

  • экономики и менеджмента;

  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда;

  • информационных технологий;

  • управления качеством;

  • курсового проектирования.

Лаборатории:

  • физических основ измерений;

  • контроля и испытаний продукции;

  • технических измерений.

Мастерские: монтажа, наладки и регулировки технических средств измерений.


Полигоны: испытания продукции.


Спортивный комплекс:

  • спортивный зал;

  • открытый стадион широкого профиля.

Залы:

  • библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет;

  • актовый зал.