ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.: 8(34249) 3-79-70, доб. 205, 8(34249) 3-79-50, доб. 215, e-mail: gbounpolpl@mail.ru

логин:
пароль:

» Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)


Специальность 27.02.07 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ, ПРОЦЕССОВ И УСЛУГ (ПО ОТРАСЛЯМ) - ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ



Заведующая специальностью


ПЕРИНА Марина Геннадьевна,

преподаватель



 

Нормативный срок обучения специальности на базе основного общего образования (9 классов):

– 2 года 10 месяцев;

– 3 года 10 месяцев.


Федеральный государственный образовательный стандарт специальности:

– 2 года 10 месяцев fgos_spo_27.02.07_14.04.2022.pdf [437.44 Kb] (cкачиваний: 33)
Посмотреть онлайн файл: fgos_spo_27.02.07_14.04.2022.pdf  

– 3 года 10 месяцев fgos_spo_27.02.07_09.12.2016.pdf [467.43 Kb] (cкачиваний: 17)
Посмотреть онлайн файл: fgos_spo_27.02.07_09.12.2016.pdf  


Основная профессиональная образовательная программа:
– 2 года 10 месяцев (скачать ОПОП)

– 3 года 10 месяцев (скачать ОПОП)


Квалификация базовой подготовки по специальности – техник.


Общая характеристика специальности:


Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности.


Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:

  • контролировать качество продукции на каждой стадии производственного процесса;
  • участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации;
  • проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля.

Техник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:


ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам.

ОК 02. Использовать современные средств апоиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях.

ОК 04. Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическуюпозицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения.

ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 09. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.

 

Техник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:


1. Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса:

ПК 1.1. Оценивать соответствие качества поступающих в организацию сырья,материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий техническим регламентам,стандартам (техническим условиям), условиям поставок и договоров.

ПК 1.2. Определять техническое состояние оборудования, оснастки, инструмента,средств измерений и сроки проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий (по отраслям).

ПК 1.3. Применять методы и средства технического контроля, согласно этапам технологического процесса производства продукции (работ, услуг) (по отраслям).

ПК 1.4. Осуществлять мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.

ПК 1.5. Оценивать качество изготовления и сборки изделий различной сложности (по отраслям).

ПК 1.6. Оценивать соответствие готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки требованиям нормативных документов и технических условий.

ПК 1.7.Осуществлять документационное сопровождение деятельности по техническому контролю качества продукции (работ, услуг).

2. Подготовка,оформление и учет технической документации:

ПК 2.1. Подготавливать технические документы (заключения) о соответствии качества поступающих в организацию сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий техническим регламентам, стандартам и техническим условиям.

ПК 2.2. Подготавливать технические документы и соответствующие образцы продукции для предоставления в испытательные лаборатории для проведения процедуры сертификации.

ПК 2.3. Оформлять документацию на подтверждение соответствия продукции (работ,услуг) в соответствии с установленными требованиями.

ПК 2.4.Разрабатывать стандарты организации, технические условия для их учета при производстве, хранении, транспортировке и при утилизации продукции.


3. Анализ исистематизация результатов контроля качества сырья и продукции, разработкапредложений по корректирующим действиям:

ПК 3.1. Систематизировать данные о качестве продукции (услуг), причинахвозникновения дефектов (брака).

ПК 3.2. Анализировать причины снижения качества продукции (работ, услуг) иформировать предложения по их устранению.

ПК 3.3. Осуществлять анализ рекламаций и претензий к качеству продукции (работ,услуг).

ПК 3.4.Разрабатывать мероприятия по предотвращению выпуска продукции (работ, услуг),не соответствующих требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и технической документации, условиям поставок и договоров.


Колледж для подготовки специалистов располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики, предусмотренных учебным планом образовательного учреждения.


Материально-техническая база соответствует действующим санитарным и противопожарным нормам и включает:

 

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;

  • русского языка и культуры речи;

  • иностранного языка;

  • математики;

  • инженерной графики;

  • технической механики;

  • материаловедения;

  • технического регулирования и метрологии;

  • экономики и менеджмента;

  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда;

  • информационных технологий;

  • управления качеством;

  • курсового проектирования.

Лаборатории:

  • физических основ измерений;

  • контроля и испытаний продукции;

  • технических измерений.

Мастерские: монтажа, наладки и регулировки технических средств измерений.


Полигоны: испытания продукции.


Спортивный комплекс:

  • спортивный зал;

  • открытый стадион широкого профиля.

Залы:

  • библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет;

  • актовый зал.