ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.(факс): (34249) 6-79-00, 6-44-00

логин:
пароль:

» » 55-летие выпуска



МЫ ВМЕСТЕ! О друзьях-однокурсниках пишет Николай Оборин.


Валерий Иванович Ведмецкий.


Валера с первого курса заявил о себе как ярко выраженный лидер. Он был сразу замечен и избран председателем ученической профсоюзной организации техникума. Спортсмен, зажигательный баянист, уверенный в себе, он был заводилой в нашей группе 12-ш. Очень хорошо играл в баскетбол, был капитаном команды техникума, которая стала сильнейшей среди команд учебных заведений города. Уже к третьему курсу нам были присвоены вторые взрослые спортивные разряды. Валерий – один из организаторов вокального квартета, который выступал на заключительном концерте лауреатов смотра художественной самодеятельности техникумов в Перми.


После окончания учёбы в техникуме призван в армию на срочную службу. Мечтал поступить в авиационное училище, но три года прослужил на Северном морском флоте на подводной лодке.


Работа на заводе в техническом отделе инженером была не для его характера. Из семьи казаков, независимый и деятельный по натуре, Валерий Иванович многие годы проработал дальнобойщиком. Работа не из легких, и это не могло не сказаться на его здоровье.


Принципиальному, не способному на компромиссы, особенно трудно Валере пришлось в 90-е годы. Семейные проблемы создавали трудности в личной жизни. Но Валерий всегда оставался бойцом. Боролся с несправедливостью, не боялся вступать в конфликты, отстаивая свою правду.


Из жизни Валера ушел в 2013 году, когда ему исполнилось 67 лет.


Размышляя о том, почему человек с большим потенциалом не смог достичь значительного профессионального и личного успеха в жизни, я думаю, что, учитывая другие причины, главной была та, что Валера не ставил перед собой больших жизненных целей, растрачивая свой талант на решение текущих жизненных задач.


Олег Ананьин и Валера Ведмецкий – два друга, но какие разные характеры и разные судьбы. Широта взглядов и целеустремленность одного и борьба с "паутиной" обыденной жизни другого друга...


В моей памяти Валера Ведмецкий останется как честный и искренний человек с сильным и независимым характером, всегда готовым прийти на помощь.



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.