ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.: 8(34249) 3-79-70, доб. 205, 8(34249) 3-79-50, доб. 215, e-mail: gbpou-lpk@lpk.permkrai.ru

логин:
пароль:

» 16675 Повар, 16472 Пекарь


Профессия: 16675 Повар, 16472 Пекарь


Базовое образование: лица с ограниченными возможностями здоровья, не имеющие основного общего или среднего общего образования


Срок обучения: 1 год 10 месяцев


Форма обучения: очная


Вступительные испытания: нет


Квалификация: повар 2-3 разряд, пекарь 2-3 разряд


Возможные наименования должностей, профессий: помощник повара, младший повар.


Требования к абитуриенту: к освоению адаптированной образовательной программы по профессии 16675 Повар допускаются лица с ограниченными возможностями здоровья из числа выпускников специальных (коррекционных) образовательных организаций.


Зачисление на обучение по адаптированной образовательной программе проводится по личному заявлению поступающего, при наличии документа об обучении (свидетельства об обучении). Поступающий с ограниченными возможностями здоровья должен предъявить заключение психолого - медико­педагогической комиссии с рекомендациями о возможности обучения по данной профессии, по определению формы обучения, форм и методов психолого-медико­педагогической помощи, созданию специальных условий.


Трудовые функции выпускника:


1. Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара:

- Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара;

- Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий;


2. Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий:
- Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места
- Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий

Выпускник должен знать: 

  • Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания;

  • Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними;

  • Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;

  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения;
  • Правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий;

  • Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства;
  • Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;

  • Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий.


Учебный план [317.24 Kb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: Учебный план