ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.(факс): (34249) 6-79-00, 6-44-00

логин:
пароль:

» «Проснись, родительское сердце»



В рамках работы над проектом «Сохраним семью – сбережем Россию» в колледже состоялась акция «Проснись, родительское сердце!».


Основная цель акции – дать возможность большому количеству отцов и матерей одновременно задуматься над тем, какие они родители, а детям, о взаимоотношениях в семье.


Очень радует нас, педагогов, что студенты откликнулись на участие в акции и написали очень трогательные письма своим родным мамам, сестрам, бабушкам. С обращения «дорогая мама, любимая, родная» было начато каждое письмо. Ребята погрузились через письмо в свои самые яркие приятные воспоминания, моменты жизни своей семьи.


Елена Владимировна Бачева, главный редактор журнала «Родной дом»:

– Все мы чьи-то дети, и, независимо от возраста, от социального статуса, мы остаёмся детьми своих родителей. Другое дело, какие мы – дочки и сыновья? Как о нас думают наши отцы и матери?

Многим из нас кажется, что мы неплохо заботимся о своих престарелых родителях: покупаем им тёплые вещи, делаем подарки, балуем вкусненьким, не забываем всякий раз при встрече или телефонном разговоре спросить: «Как ты себя чувствуешь?». И здесь мне обязательно кто-то возразит: «Разве этого мало?». Наверное, нет, ведь большинство стариков и этого не видят. Вопрос в другом: только ли это надо нашим родителям?

Кто из нас, взрослых дядей и тётей, может не задумываясь ответить на вопрос: когда глаза нашей мамы бывают счастливыми, а когда – грустными?

Рано из жизни уходят наши отцы. Стареют в одиночестве наши мамы. А мы не знаем их по-хорошему. Отложить бы в сторону все дела и хоть раз в жизни задуматься о родителях. Как они жили: что чувствовали, кого любили, как строили отношения, из-за чего плакали, чему радовались… Что ценили, о чём мечтали, и вообще, были ли они счастливы?

Не знаем мы мира своих родителей. Не знаем, а считаем себя хорошими и заботливыми детьми.

Надо успевать любить своих родителей! Находить время на сердечное общение. Интересоваться их интересами. Бросить всё и приехать к своему отцу, поговорить с мамой о её любимой книге. Многое что ещё можно сделать для наших стариков. Только бы успеть. Ведь у каждого свой век, и срок его никому не ведан.


Необязательный совет от поэта Андрея Дементьева.

(Памяти мамы)

Повидаться лишний раз

Было некогда.

Я теперь спешить горазд,

Только некуда.

Было некогда, стало некуда.

Если можешь, то прости…

Все мы дети суеты,

Её рекруты.

Безденежных Татьяна Александровна,

заместитель директора по воспитательной работе,

Ожеховская Татьяна Борисовна,

преподаватель




   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.