ЛПК Министерство образования и науки Пермского края

"Лысьвенский политехнический колледж"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 45, тел.: 8(34249) 3-79-70, доб. 205, 8(34249) 3-79-50, доб. 215, e-mail: gbounpolpl@mail.ru

логин:
пароль:

» Техническое регулирование и управление качеством


Специальность 27.02.02 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

 

Председатель цикловой комиссии


ЧУДИНОВА Наталья Геннадьевна,

преподаватель высшей

квалификационной категории




Куратор специальности

ГОРБУНОВА Ирина Владимировна,

преподаватель высшей

квалификационной категории


 

Федеральный государственный образовательный стандарт специальности gosstandart_27.02.02_uk.pdf [327.89 Kb] (cкачиваний: 264)
Посмотреть онлайн файл: gosstandart_27.02.02_uk.pdf

 

Нормативный срок обучения специальности на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.


Квалификация базовой подготовки по специальности – техник.

 

Общая характеристика специальности:


Область профессиональной деятельности выпускников: контроль и управление качеством продукции, процессов и услуг в различных сферах деятельности.

 

Техник готовится к следующим видам деятельности:

  • организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг;
  • участие в проведении работ по стандартизации, подтверждению соответствия продукции, процессов, услуг, систем управления и аккредитации;
  • участие в работе по обеспечению и улучшению качества технологических процессов, систем управления, продукции и услуг;
  • управление документацией.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • средства измерения и контроля;
  • методики выполнения измерений;
  • процессы стандартизации, подтверждения соответствия и аккредитации;
  • системы управления качеством;
  • документация по качеству;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

 

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 9. Выполнять правила техники безопасности и требования
по охране труда.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

Техник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

 

1.Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг.

ПК 1.1. Осуществлять контроль качества и испытания продукции, работ, услуг.

ПК 1.2. Выполнять статистический приемочный контроль.

ПК 1.3. Анализировать и обобщать результаты контроля качества и испытаний.

 

2. Участие в проведении работ по стандартизации, подтверждению соответствия продукции, процессов, услуг, систем управления и аккредитации.

ПК 2.1. Определять этапы внедрения технических регламентов.

ПК 2.2. Проверять правильность выполнения пунктов стандартов и других документов по стандартизации на продукцию и технологические процессы ее изготовления.

ПК 2.3. Определять порядок работ по подтверждению соответствия продукции, процессов, услуг, систем управления и аккредитации и принимать участие в них.

ПК 2.4. Принимать участие в работах по аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий.

 

3. Участие в работе по обеспечению и улучшению качества технологических процессов, систем управления, продукции и услуг.

ПК 3.1. Использовать основные методы управления качеством.

ПК 3.2. Организовывать и проводить мероприятия по улучшению качества продукции, процессов, услуг, систем управления.

ПК 3.3. Проводить статистическое регулирование технологических процессов.

ПК 3.4. Выполнять работы по подготовке и проведению внешних и внутренних аудитов систем управления качеством.

 

4. Управление документацией.

ПК 4.1. Выполнять работу по оформлению плановой и отчетной документации.

ПК 4.2. Составлять проекты документов по стандартизации и управлению качеством организации.

ПК 4.3. Обеспечивать подразделения организации необходимыми документами по стандартизации и подтверждению соответствия.

ПК 4.4. Осуществлять ведение документации в структурном подразделении.

 

Колледж для подготовки специалистов располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики, предусмотренных учебным планом образовательного учреждения.

 

Материально-техническая база соответствует действующим санитарным и противопожарным нормам и включает:

 

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;
  • русского языка и культуры речи;
  • иностранного языка;
  • математики;
  • инженерной графики;
  • технической механики;
  • материаловедения;
  • технического регулирования и метрологии;
  • экономики и менеджмента;
  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
  • информационных технологий;
  • управления качеством;
  • курсового проектирования.

Лаборатории:

  • физических основ измерений;
  • контроля и испытаний продукции;
  • технических измерений.

Мастерские: монтажа, наладки и регулировки технических средств измерений.

 

Полигоны: испытания продукции.

 

Спортивный комплекс:

  • спортивный зал;
  • открытый стадион широкого профиля.

Залы:

  • библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет;
  • актовый зал.