DataLife Engine / Девушки с характером

Девушки с характером

7-8 декабря 2006 года в Смоленском промышленно-экономическом колледже проходила Всероссийская конкурсная программа «Девушки с характером» среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. В нём принимали участие 20 девушек из 16 регионов.

Наш колледж представляла Валентина Яловего, студентка группы 403ПП. Валя была единственной представительницей Пермского края на этом конкурсе. Она с успехом прошла организованный в ЛПК предварительный кастинг и вместе с председателем профкома ЛПК Ольгой Чернышовой отправилась покорять город-герой.

Девушка с характером, а иначе про неё и не скажешь!..

– Валя, ты, наверное, давно хотела поучаствовать в подобном конкурсе? Не задумываясь, приняла предложение или, может, тебя уговорили?
– Это мечта любой девушки. Я сразу загорелась. Друзья меня поддержали, посылали SMS-ки.
– На подготовку была неделя. Скажи, это много или мало?
– Достаточно. Со мной работали актёр Игорь Безматерных, психолог Ирина Павловна Ерискина. График подготовки был плотный.
– Валя, ты очень фотогеничная, но 1-й этап, Интернет–голосование, прошёл не на ура. Может, студенты нашего колледжа не умеют пользоваться Интернетом?
– Не знаю, я на них не в обиде. Кто захотел, тот проголосовал.
– Но зато на втором этапе (фотосессия, кулинарный и спортивный конкурсы) ты победила. Работая с профессиональным фотографом, почувствовала себя настоящей моделью?
– Да, но фотограф мне не помогал. Инициатива шла от меня. Он только фотографировал и говорил, удачная фотография или нет.
– А плаванием давно занимаешься?
– Нет, я уже давно не плавала, просто надо было плыть, я плыла. Победить помог азарт.
– Любишь готовить?
– Да. Я заранее не знала, какие продукты будут на конкурсе, и просто начала их складывать.
– Раскрой секрет успеха на конкурсе «Приветствие Маскарад».
– Я была в образе амазонки, вся в шкурах. Когда зашла в зал, меня начали фотографировать, так много фотоаппаратов, потрясающее ощущение. Я рассказывала легенду о Лысьве.
– Валя, после твоего выступления на конкурсе «Танцы со звёздами», где ты зажигательно и с криками исполнила рок-н-ролл, заслуженный артист России, балетмейстер Анатолий Александрович Полозенко сказал тебе: «Девушка, вы потрясающе танцуете!». Скажи, танцы в твоей жизни больше, чем просто танцы?
– Увлечение, был азарт, адреналин, хотелось зажигать. Я не знала, какая музыка будет. Был чистый экспромт.
– А чем ты поразила публику на конкурсе «А вам слабо!»?
– Я сказала: «Я современная молодая девушка и поэтому всегда должна выглядеть модно и стильно, но порой на это просто не хватает времени, хорошо, что я умею импровизировать и перевоплощаться, что сейчас вам и продемонстрирую». Первоначально на мне был строгий костюм – так я выгляжу на учёбе. Молодой человек неожиданно пригласил меня на ужин: я натянула юбку как платье, порвала пиджак, лямку от сумки надела в виде ожерелья. Ну, а вечером я с друзьями люблю отдохнуть, хорошо провести время в клубе – у меня была косынка, я надела её вместо топика, юбку спустила и обрезала низ.
– Какая атмосфера царила на конкурсе? У тебя были сильные соперницы? Как принимал участников зал?
– Все участницы были на уровне всероссийского конкурса. Была тёплая атмосфера, никакой зависти. Если участница выбыла из конкурса, то болела за понравившуюся ей девушку. Публика хорошая: кричали, визжали.
– А жюри было строгим?
– Несмотря на то, что в состав жюри входили в основном спонсоры, оно было компетентным. Оценивали не только красоту девушки, но и талант.
– Валя, после конкурса у тебя появилось много новых друзей?
– Да, с некоторыми девушками из Смоленска я переписываюсь. На следующий день после выступления я зашла в техникум, все закричали: «О, 11 номер!», - и побежали брать телефон.
– Валя, какие черты характера помогли тебе достойно отстоять честь нашего колледжа, да и не только колледжа, а всего Пермского края?
– Уверенность, воля к победе, артистизм, умение держаться на сцене. Я серьёзно отнеслась к конкурсу, понимая его важность.
– Конкурс таил в себе подводные камни или всё прошло достаточно гладко?
– Всё прошло гладко. Хорошая организация.
– Смоленск тебе понравился?
– Город серый, не очень привлекательный. Но это же город–герой – много достопримечательностей.
– Сцена – это твоя жизнь?
– Это не основное, но когда надо, я могу. После конкурса во мне открылись скрытые способности. С номером амазонки я буду выступать на студенческой весне.

Девушки с характером Девушки с характером Девушки с характером

Девушки с характером Девушки с характером Девушки с характером Девушки с характером