25 сентября в группах поваров 309-21-ПВ и 209-22-ПВ прошел мастер-класс «Изготовление цветов из мастики», который провела Брюханова Светлана Петровна – эксперт по вопросам общественного питания; кондитер; победитель Всероссийского соревнования по технологии производства хлебобулочных изделий здорового питания; председатель экспертно-методического совета Международного конкурса «WorldSkills Ural» – 2014 в компетенции «Кондитер».
Студенты с удовольствием послушали и просмотрели, как изготовила кондитерские украшения специалист. Казалось, что это будет очень просто, а на деле выяснилось, что это совсем не так. Работа с мастикой различными приспособлениями – это очень кропотливая и интересная работа. Ребята с удовольствием лепили цветы, приобретая новые знания, навыки, которые им в дальнейшем пригодятся в выбранной профессии.
Бабурина Светлана Николаевна,
мастер производственного обучения