DataLife Engine / НПК «Химия нашего стола»

НПК «Химия нашего стола»

12 и 13 апреля 2023 года в группе 209-21- ПВ проходила научно - практическая конференция «Химия нашего стола». Студенты, обучающиеся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», представили немало интересных докладов в рамках изучения дисциплины «Введение в профессию».


Хочется особо выделить наиболее профессионально значимые выступления:

Химические хитрости кулинарии (Маркова Елизавета),

Крахмал – вред или польза? (Рожкова Полина),

Продукты нефтепереработки в кулинарии (Токарев Игорь).


Многие студенты группы 209-21-ПВ просто замечательно справились с поставленной задачей, а победителями в разных номинациях стали:

- самая оригинальная презентация материала «Витамины – «смерть, упакованная в банки!» (Голубцова Виктория),

- лучший стендовый доклад «Поваренная соль - древнейшая приправа (Самосадкин Давид),

- самое содержательное выступление «Сахар – белая смерть?» (Игнатьев Матвей).


Молодцы, ребята. Поздравляем!

Давайте будем помнить слова М. Поллан: «Не ешьте ничего, что ваш прапрадед не признал бы едой. В супермаркете очень много продуктов, похожих на продукты питания, которые ваши предки не могли бы распознать как еду. Держитесь подальше от них!»


Лунева Любовь Ивановна

преподаватель

19.04.2023
Вернуться назад