11 ноября в группе 209-20-ПВ (классный руководитель – Шуплецова Лариса Юрьевна) состоялась научно-практическая конференция, которая началась крылатой фразой великого лекаря прошлого Гиппократа: «Ты – то, что ты ешь!».
Студенты, обучающиеся профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», с большим интересом слушали доклады о полезных продуктах, составных компонентах пищи, например: «Смерть, упакованная в банки!», пищевых добавках «Так ли страшны Е?». В своих презентациях ребятам удалось отразить немало интересных фактов, исторических открытий в химии, а также показать роль различных химических соединений в поддержании здоровья человека.
Самым лучшим выступлением конференции стало представление очень актуальной в наше коронавирусное время темы «Жирорастворимые витамины», которое с успехом подготовил К.Кобелев. Кирилл рассказал будущим поварам о важности правильного питания и продуктах, содержащих витамины А, Д, Е, К.
Лучшим оформлением презентации «Кирпичики нашего организма» признана работа Гладковой Александры и Дмитриевой Дарьи, посвященная природным белкам и их свойствам.
Самый эмоциональный и содержательный доклад, по общему мнению участников конференции, представил Артём Баяндин на тему «Нитраты: мифы и реальность!».
Благодарю студентов группы 209-20-ПВ за хорошую подготовку к конференции «Ты – то, что ты ешь!». Дальнейших творческих успехов! Молодцы!
Лунева Любовь Ивановна,
преподаватель химии