20 октября отмечается Международный день повара. В актовом зале Лысьвенского политехнического колледжа (2 корпус) провели открытое мероприятие, посвященное данному празднику, с целью повысить интерес к профессии. Присутствовали группы поваров 1, 2, 3 курсов.
Программу мероприятия открыла заместитель директора по УВР Безденежных Т.А., поздравила присутствующих, пожелала творческих успехов, вдохновения. Ведущие – Южакова А. и Конькова А. познакомили с историей поварского дела, провели викторину.
Лунева Л.В., главный специалист отдела предпринимательства и торговли управления экономики при администрации г.Лысьвы, познакомила с истоками и развитием общественного питания в городе, с мастерами кулинарами и кондитерами.
В мероприятие были включены музыкальные номера: Бражникова Д. выступила с песней, обучающиеся группы 109-19-ПВ исполнили танец.
Главным моментом на мероприятии были мастер-классы. Гасымова Ольга, кондитер кафе «У тещи» (призер Краевого конкурса в компетенции «Поварское дело», победитель городского конкурса «Лысьвенский кулинар – 2018»), показала мастер-класс по оформлению тортов и пирожных, рассказала о новых тенденциях в кондитерском производстве. Джабиев Данил, выпускник колледжа, представил мастер-класс по приготовлению и оформлению фруктовой нарезки.
В завершение праздничного мероприятия мастер производственного обучения Бабурина С.Н. продемонстрировала работу шоколадного фонтана. Желающие могли продегустировать шедевры мастер-класса.
Бабурина Светлана Николаевна,
Рябичко Людмила Николаевна,
Шуплецова Лариса Юрьевна,
мастера производственного обучения,
организаторы мероприятия