С 17 по 19 декабря в Перми на базе Торгово-технологического колледжа проходил отборочный этап V Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), компетенция – «Поварское дело».
В конкурсе принимали участие 19 студентов из различных учебных заведений Пермского края. Обучающимся было предложено выполнить следующее задание: приготовить и подать куриный рулет с сухофруктами и соусом, блюдо из рыбы с гарниром и соусом, и десерт – эклеры с заварным кремом. На данную работу отводилось 4 часа. Лысьвенский политехнический колледж представляла Паршакова Мария (мастер производственного обучения – Рябичко Л.Н.). Девушка выступила достойно, приобрела необходимый опыт по своей профессии.
Рябичко Людмила Николаевна,
мастер производственного обучения